Accueil / Général / [sujet unique] animaux : rendement et qualité de la carcasse


[Sujet Unique] Animaux : Rendement et qualité de la carcasse

Sujet posté le 27/03/2012 à 11H25 par joueur_8_1
JOUEUR_8_1 27/03/2012 à 11H25
Lors de la vente à l'abattoir, les prix de vente sont à présent calculés en fonction du rendement et de la qualité de la carcasse.

Le rendement carcasse détermine le poids de la carcasse commercialisable. Le cours de la viande, lors de la vente à l'abattoir uniquement, est revu à la hausse pour compenser la perte due au rendement carcasse.

La qualité de la carcasse correspond à la conformation (noté de A à E) et à l'engraissement de l'animal (noté de 1 à 5). La qualité définitive de la carcasse n'est connue qu'une fois l'animal mort. Quand l'animal est vivant, une indication sur cette qualité est indiquée sur la fiche de l'animal. Cela vous permet d'avoir un aperçu de ce que peut donner la carcasse.

Les animaux actuellement en vie n'ont pas de qualité carcasse déterminée. Seul les animaux qui vont naitre ou les animaux qui seront mis en vente par SimAgri à partir d'aujourd'hui auront une qualité carcasse.

Les ventes à un autre agriculteur ou à une usine par le biais des appels d'offre ne sont pas impactées (à noter quand même que les appels d'offre pour les animaux ont été déplacés dans l'onglet "Animaux").
JOUEUR_25351_5 27/03/2012 à 13H01
Je trouve cette amélioration très bien dû fait que ça augmente le réalisme.

Je me pose quand même une question. J'ai vue que l'engraissement va être noté. Mais va t-il y avoir une alimentation différente pour engraisser l'animale plus rapidement ?
JOUEUR_8_1 27/03/2012 à 14H11
Non, l'alimentation n'a pas d'importance. La qualité finale est définie à la naissance.
JOUEUR_120342_1 27/03/2012 à 14H26
Merci pour cette super nouveauté!

____________________
Producteur 100% bio!!! 10385ha
JOUEUR_28179_6 27/03/2012 à 14H27
Est-ce que la carcasse et la qualité dépendent de facteurs génétiques? Ou sera-ce tout à fait aléatoire à la naissance? Avez-vous l'intention de faire de la qualité dépend de l'alimentation étant donné que c'est un facteur important à considérer ..

____________________
Contract grower for the US server - Message me if you would like to have a supply deal for your livestock!
SOMECA 750 (VIP) 27/03/2012 à 14H42
Bonjour,
super cette nouveauté ,continuez ainsi!!!!

____________________

COOP BIO GRAIN sur FRANCE 2


JOUEUR_42205_5 27/03/2012 à 15H49
Bonjour

Super nouveauté, cela va rendre l'élevage encore plus intéressant.

Merci

____________________
Ouessant [CA] :
- Eleveur de Vaches Normades (cherche vaches à vendre).
- Fromager artisanal 100% lait de vaches Normandes
- Eleveur de patates : 936 hectares
- Vergers Bio : 163 hectares
- Maraichage : 2.7 hectares de Fraises
JOUEUR_333614_1 27/03/2012 à 18H09
Memes interrogations que solanum pour moi!

____________________

Plus il y a de marches, meilleure est la cave!
JOUEUR_147513_2 27/03/2012 à 20H05
super nouveauté

____________________


JOUEUR_39925_2 27/03/2012 à 21H21
Euh si je me trompes pas cette nouveauté augmente le prix de vente !? c'est bien ca. Cela devient de plus en plus réaliste!

____________________
La coopérative BIOGRAIN vous souhaite la bienvenue !
EARL LOUS LITGES 27/03/2012 à 22H44
Bonjour,
C'est normal que le rendement carcasse s’applique au poulet?
En réalité il n'y a pas un classement rendement carcasse en volaille!
Le classement existant est basé sur l’aspect de l'animal. (Commercialisable tel quel ou en découpe ou non commercialisable)

____________________
earl lous litges
concession
JOUEUR_354334_1 27/03/2012 à 22H44
Bonjour. Je trouve l'idée interressante, mais actuellement on a aucune idée de la maniere de conduire notre elevage afin d'augmenter ce rendement de carcasse.
De plus, j'ai l'impression que cette qualité est decidé de maniere totalement aleatoire.
Je m'explique. Un lot de 1000 poussins, divisé en 5 lots de 200 identiques en tout point de vue se sont vendus à des prix differents.
Ou est donc la logique?
JOUEUR_194039_2 28/03/2012 à 06H17
bonjour
je trouve tres bien cette nouvelle fonction! mais regrette que dans le detail de mon compte on ne puisse plus voir quel animal a ete vendu!! dommage!
JOUEUR_311559_1 28/03/2012 à 09H45
Salut j'aurais besoins d'explication sur ce tableau que faut t-il regarder alors ?

http://nsa21.casimages.com/img/2012/03/28/120328095303718043.png

____________________
FRETHUNOISE 28/03/2012 à 14H01
Donc, si je comprends bien les différentes caractéristiques, la carcasse idéale serait notée A5? Et les deux notes en rouge et vert dépendent des conditions d'élevage de l'animal?
JOUEUR_347923_1 28/03/2012 à 15H07
bonjours par contre a quoi correspond le vert et a quoi correspond le rouge et comment sa se passe pour la fusion des animaux

____________________
j effectu tout vos traveaux agricol de A a Z en un temps record concessionaire trax achat et vente de materiel de toute marque recherche personalisé de votre materiel livraison rapide nouveau ouverture d une ETF mon texte
JOUEUR_55654_2 28/03/2012 à 15H20
@FRETHUNOISE non A3

____________________
JOUEUR_132961_1 28/03/2012 à 15H25
je dirai A1, mais je suis un peu perdu

____________________
JOUEUR_55654_2 28/03/2012 à 15H40
Le chiffre quand à lui représente l'état d'engraissement de la carcasse. L'état d'engraissement est noté de 1 à 5. Le meilleur état d'engraissement est noté 3, c'est à dire que la carcasse à du gras, mais ni trop, ni pas assez. A l'inverse, classée 1, il n'y a pas de gras, et classée 5 il y aura beaucoup trop de gras.



____________________
JOUEUR_8_1 28/03/2012 à 17H35
SOLANUM, la qualité est déterminée par rapport à l'indice génétique Allure Général. Plus il est élevé, plus tu as de la chance d'avoir un animal avec une bonne conformation et un bon engraissement. La façon de nourrir l'animal après n'intervient pas dans la qualité.

EARL LOUS LITGES, oui c'est normal, on a appliqué le même système à toutes les races pour faire simple. Sinon, on ne s'en sort pas :)

ALISE, je ne vois pas de quoi tu parles. Quand on vendait à l’abattoir avant, on n'avait pas cette info. Maintenant en plus, on sait combien d'animaux ont été vendus. Donc c'est un plus par rapport à avant.

HUGUENEL & FRÈRES, effectivement, y'avait un problème de libellé à certains endroits qui rendait le truc incompréhensible. C'est corrigé.

TAZ-LE-SNIPER, on ne connait le rendement carcasse (il peut être différent même pour des groupe d'animaux identique) qu'à l'abattage donc le prix peux varier.
JOUEUR_38841_7 28/03/2012 à 19H48
C'est peut être cette innovation qui fera faire d'un seul coup le crach' de la meusienne :/ ?

____________________
Entrepayrennes, Win Your Life.
JOUEUR_333614_1 28/03/2012 à 22H03
Y-a t'il toujours un cours de la volaille, ou est ce qu'il n'existe plus?

____________________

Plus il y a de marches, meilleure est la cave!
GAEC DES PLATEAUX 29/03/2012 à 07H44
Super amélioration!!
Moi je vend des poulets en gros lots, mais je n'ai aucune information sur le prix de ma vente.
Je suis obligé d'allé voir sur le détails du compte comme par exemple 3300 poulets 5165¤uros.

Es ce normale??? Pourquoi une fois la vente effectué ne peut-on pas affiché le prix?

Bonne journée

____________________

CONCESSIONNAIRE:   MOREAU,  SULKY BUREL, CASE IH, MATNAT (MATROT), VADERSTAD, KIRPY, DEHONDT, KRONE, PLOEGER.










Répondre

Comment bien poster et ainsi rendre le forum agréable :
- Respecter la charte SimAgri ;
- Ne pas faire de pub pour sa propre ferme ou sa propre activité, ne pas faire de spam (poster le même message plusieurs fois), ne pas poster de message sans aucun intérêt, ne pas faire de hors sujet ;
- Ne pas abuser du langage SMS et s'appliquer à rédiger de manière compréhensible ;
- Effectuer une recherche sur le forum afin de ne pas poser des questions récurrentes, poster dans un sujet unique (si celui-ci existe) afin de centraliser l'information ;
- Ne pas confondre le forum avec la hotline (si votre problème ne concerne que votre ferme et s'il nécessite selon vous l'intervention d'un administrateur) ;
- Poster votre message dans le forum et la catégorie adéquat.
Message :